26.07.24
Würzige Ofen-Zucchini mit Fetakäse und getrockneten Tomaten
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Zweige Thymian (optional getrocknete Kräuter)
- 2 Zweige Rosmarin (optional getrocknete Kräuter)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zucchini
- 50 g getrocknete Tomaten
- 100 g Fetakäse aus Ziegenmilch
Anleitung:
- Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und feinhacken. Mit Olivenöl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini waschen und trockenreiben. Dann die Zucchinis im Abstand von ca. 4 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Danach auf einem Backblech, am besten mit Backpapier, auslegen und mit der Honig-Öl-Kräutermischung bestreichen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten garen.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Feta klein bröseln.
- Den Feta und die Tomatenstücke über die gegarten Zucchini streuen und leicht in die Spalten drücken. Für weitere 5–10 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu ein frisches Baguette oder Fladenbrot als Beilage zu dem leckeren Sommergericht.
Guten Appetit!